アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンコンの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり55
蓮根の、美味しい季節なので簡単に一品作ってみました。

材料(2人分)

蓮根
150グラム
舞茸
100グラム
冷凍アスパラ
40グラム
ニンニク
一欠
生姜
5グラム
ウエイパー海鮮(青缶)
大さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大1+水30ml
100ml
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを好みの大きさに薄切りに切ります。
    ニンニク生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、刻んだ生姜とニンニクをいれる。
    冷凍シーフードミックス、
    レンコンを入れ炒める。
  3. 3
    ウエイパーと塩をいれ、水を入れます。
    この段階でアスパラを冷凍のまま入れる。
    煮立たせレンコンが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    レンコンが、お好みの硬さになったら、水溶き片栗粉を作り回し入れます。
    とろみがついたら
    ごま油を入れできあがりです。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると香りがよくなります。

きっかけ

蓮根を食べたくなってすぐに食べたかったので簡単なものを作ってみました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ひまわり55 我が家の定番メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする