材料(2人分)
- 蓮根
- 150グラム
- 舞茸
- 100グラム
- 冷凍アスパラ
- 40グラム
- ニンニク
- 一欠
- 生姜
- 5グラム
- ウエイパー海鮮(青缶)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大1+水30ml
- 水
- 100ml
- 油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンを好みの大きさに薄切りに切ります。
ニンニク生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、刻んだ生姜とニンニクをいれる。
冷凍シーフードミックス、
レンコンを入れ炒める。
-
- 3
- ウエイパーと塩をいれ、水を入れます。
この段階でアスパラを冷凍のまま入れる。
煮立たせレンコンが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- レンコンが、お好みの硬さになったら、水溶き片栗粉を作り回し入れます。
とろみがついたら
ごま油を入れできあがりです。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると香りがよくなります。
きっかけ
蓮根を食べたくなってすぐに食べたかったので簡単なものを作ってみました。
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