鳥挽肉と豆腐のふわふわ揚げ お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥挽肉
- 200g
- 絹豆腐(水切りなし)
- 150g
- れんこん
- 3㎝くらい
- むき枝豆
- 一掴み
- 冷凍コーン
- 一掴み
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍し、れんこんと共にみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れ、粘り気が出るまで良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- タネが柔らかいので、大きめのスプーン2本を使って形を小判形にして170℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
粘り気が出るまで良く混ぜ合わせること!
きっかけ
余った豆腐とれんこんで何かできないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません