材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2と1/2
- 【A】ケチャップ
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ1/4
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切る。
-
- 2
-
- 鶏胸肉に酒を揉み込み、片栗粉を加えて更に揉み込む。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で鶏胸肉を両面こんがり焼く。
焼けたら、油をきっておく。
-
- 4
-
- ボウルに【A】を加えて、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 焼いた鶏胸肉を加えて、よくソースと絡めて完成。