材料(3〜4人分)
- えのき
- 1袋(200g)
- 【A】醤油
- 大さじ2と1/2
- 【A】みりん
- 大さじ2
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 塩昆布
- 10g
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは根の部分を切り落とす。
付け根の部分に切り込みを入れほぐし、3等分に切る。
-
- 2
-
- 火をつけずにフライパンに、えのき、【A】と塩昆布を順に入れ、絶えず混ぜながら中火で加熱する。
-
- 3
-
- とろみがつき煮汁が減少したら、酢を加え馴染ませ、さらに煮詰める。
器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません