アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

えのき
1袋(200g)
【A】醤油
大さじ2と1/2
【A】みりん
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】砂糖
小さじ2
塩昆布
10g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根の部分を切り落とす。
    付け根の部分に切り込みを入れほぐし、3等分に切る。
  2. 2
    火をつけずにフライパンに、えのき、【A】と塩昆布を順に入れ、絶えず混ぜながら中火で加熱する。
  3. 3
    とろみがつき煮汁が減少したら、酢を加え馴染ませ、さらに煮詰める。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする