アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
320g
レモン
1/4個
【A】塩胡椒
適量
【A】片栗粉
大さじ1と小さじ1
【A】酒
大さじ1
【B】水
大さじ3
【B】白だし
大さじ1と1/2
【B】麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2と1/2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを、薄めにいちょう切りする。
  2. 2
    鶏むね肉を縦半分に切り、削ぎ切りする。
  3. 3
    【A】を加えて、よく揉み込む。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、中火にして鶏むね肉を入れる。
    1分程茹で、お湯を切って保存容器に移す。
  5. 5
    【B】とレモン、黒胡椒を加えて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする