材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 320g
- レモン
- 1/4個
- 【A】塩胡椒
- 適量
- 【A】片栗粉
- 大さじ1と小さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【B】水
- 大さじ3
- 【B】白だし
- 大さじ1と1/2
- 【B】麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2と1/2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レモンを、薄めにいちょう切りする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を縦半分に切り、削ぎ切りする。
-
- 3
-
- 【A】を加えて、よく揉み込む。
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かし、中火にして鶏むね肉を入れる。
1分程茹で、お湯を切って保存容器に移す。
-
- 5
-
- 【B】とレモン、黒胡椒を加えて、冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません