豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方
![豚こま肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46518150a55e2b46d7762114b8ecfae30da39539.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま肉 200g
- バター 15g
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ1と1/2
- 【A】ケチャップ 大さじ1と小さじ1
- 【A】ウスターソース 小さじ2
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
- 【A】黒胡椒 適量
- 【B】水 80ml
- 【B】コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを1cm弱幅の薄切りにする。
-
2
豚こま肉に塩コショウと薄力粉をかける。
全体にまぶす。
お肉が大きければ、手でちぎる。 -
3
フライパンを火にかける。
バターを入れて溶かす。 -
4
豚こま肉を1枚ずつ広げながら入れる。
中火で焼き目がつくまで炒める。 -
5
玉ねぎを入れて炒める。
-
6
玉ねぎに火が通った【A】を入れて炒める。
炒めて酸味を飛ばす。 -
7
【B】を入れて沸かす。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/10/15 08:14美味しいです!レシピありがとうございました(^-^)