豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉の炒め物
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 200g
  • バター 15g
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • 【A】ケチャップ 大さじ1と小さじ1
  • 【A】ウスターソース 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【B】水 80ml
  • 【B】コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm弱幅の薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉に塩コショウと薄力粉をかける。
    全体にまぶす。
    お肉が大きければ、手でちぎる。
  3. 3 フライパンを火にかける。
    バターを入れて溶かす。
  4. 4 豚こま肉を1枚ずつ広げながら入れる。
    中火で焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 玉ねぎに火が通った【A】を入れて炒める。
    炒めて酸味を飛ばす。
  7. 7 【B】を入れて沸かす。
    完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036010
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/10/15 08:14
    豚こま肉の炒め物
    美味しいです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る