豆腐と夏野菜ゴロゴロスープ レシピ・作り方

豆腐と夏野菜ゴロゴロスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
簡単にスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、スライサーでスライスしたきゅうり、ミニトマトはそのまま、ベーコンは1㎝幅にカットしたものを入れて煮込んでいきます。
  2. 2 豆腐を一口サイズにカットして、1の鍋に入れてぐつぐつなったら、卵を溶かしたものを入れて固まったら、醤油と水溶き片栗粉を入れてとろっとしたら完成。

きっかけ

自宅にあるもので

  • レシピID:1440035973
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る