とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
焼くだけなのでとてもラクに作れました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切りフライパンに並べる
  2. 2 1の上にたっぷり刻みネギをのせる

    豚バラ肉がカリッとするまで焼く
  3. 3 たまごを割り入れ、塩胡椒し、火が通るまで焼く
  4. 4 切り分けて皿に盛る

きっかけ

夜ご飯に悩んだ時に作りました

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでお好みでソースやマヨネーズ、かつおぶしをつけると美味しいです

  • レシピID:1440035935
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他の卵料理卵とじ豚バラ肉
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る