厚揚げで、なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
揚げずに簡単に作れます♪
ご飯・お酒に合うように少し濃い味にしています。

材料(4人分)

厚揚げ(8×8センチくらい)
4枚
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ4
大さじ4
大根おろし
お好みで(適量)
ネギ
お好みで(適量)

作り方

  1. 1
    厚揚げを4等分に切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。
  2. 2
    厚揚げの両面に軽く焼き色が付いたら、麺つゆと水を合わせたものを加えて少し煮立たせる。
  3. 3
    器に盛り、お好みで大根おろし・ネギを添えて出来上がりです。
    今回は煮詰めすぎて、だしが少なくなってしまいました(>_<)

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐を食べたくて。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食簡単おつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする