厚揚げで、なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(8×8センチくらい) 4枚
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ2
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ4
- 水 大さじ4
- 大根おろし お好みで(適量)
- ネギ お好みで(適量)
作り方
-
1
厚揚げを4等分に切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。 - 2 厚揚げの両面に軽く焼き色が付いたら、麺つゆと水を合わせたものを加えて少し煮立たせる。
-
3
器に盛り、お好みで大根おろし・ネギを添えて出来上がりです。
今回は煮詰めすぎて、だしが少なくなってしまいました(>_<)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯・お酒に合うように少し濃い味にしています。