アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️豚肉の梅しそさっぱりフライ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョリ子
お弁当にも使えます!フライなのにさっぱり?!さっぱり味好きの旦那にも好評です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ 薄切り
8枚
8個
大葉
8枚
小麦粉
大さじ3〜4
1個
パン粉
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅の種を抜き、包丁でみじんぎりにする。
  2. 2
    豚肉に大葉をのせ、その上に梅を薄く伸ばすようにのせる。豚肉をくるくる巻く。
  3. 3
    巻いた豚肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    熱した油で小麦色になるまで揚げる。※何度の油でとかまでわたしはわからないので、少しはし先に衣をつけて、シュワシュワとなったらお肉をいれてます!※
  5. 5
    小麦色になったら、キッチンペーパーか、油切りの上に置き、油を切る。※わたしは魚焼きのグリルコンロに置いちゃっています。※
  6. 6
    もっとサクサクを目指す方は先ほどより高い温度の油で2度揚げするとサクサクになります!
  7. 7
    半分に切ってお皿にもって完成です!

おいしくなるコツ

2度揚げすると外カリ中ジュわになります!

きっかけ

我が家の夕飯によく出るメニューです!さっぱりフライです!

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉フライ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョリ子 食べることが好きです!!なので、自分で料理もしますが、難しい料理は苦手です…簡単で美味しい料理を研究中です!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 18:36
包み方はアレンジしてみました! 意外とさっぱりしてて美味しかったです!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする