⭐️豚肉の梅しそさっぱりフライ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 薄切り
- 8枚
- 梅
- 8個
- 大葉
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 梅の種を抜き、包丁でみじんぎりにする。
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- 2
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- 豚肉に大葉をのせ、その上に梅を薄く伸ばすようにのせる。豚肉をくるくる巻く。
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- 3
- 巻いた豚肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で衣をつける。
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- 4
- 熱した油で小麦色になるまで揚げる。※何度の油でとかまでわたしはわからないので、少しはし先に衣をつけて、シュワシュワとなったらお肉をいれてます!※
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- 5
- 小麦色になったら、キッチンペーパーか、油切りの上に置き、油を切る。※わたしは魚焼きのグリルコンロに置いちゃっています。※
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- 6
- もっとサクサクを目指す方は先ほどより高い温度の油で2度揚げするとサクサクになります!
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- 7
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- 半分に切ってお皿にもって完成です!
おいしくなるコツ
2度揚げすると外カリ中ジュわになります!
きっかけ
我が家の夕飯によく出るメニューです!さっぱりフライです!