簡単!圧力鍋で手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元、にんにくスライス、マーマレード、醤油を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして加圧。
お手持ちの圧力鍋によりますが、今回は高圧で7分加圧しました。
-
- 3
- 圧が抜けたらしばらく放置。
最後にゆで卵を加えて、蓋を開けたまま弱火〜中火にし、タレを軽く煮つめる。
-
- 4
-
- 今回使ったマーマレードです。
きっかけ
いつもは醤油・酢などでさっぱり煮にする手羽元ですが、違う味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません