チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水煮の細切りタケノコ
150g
ピーマン
1袋(120g程)
豚こま肉
250g
生姜
10g
にんにく
1かけ
【A】卵
1個
【A】片栗粉
小さじ5
【A】酒
小さじ2
【A】塩
2つまみ
【A】胡椒
適量
油(野菜を炒める用)
大さじ1+1/2
油(肉だねを炒める用)
大さじ1+1/2
【B】オイスターソース
大さじ1+1/2
【B】醤油
大さじ1
【B】砂糖
小さじ2
【B】味の素
6振り

作り方

  1. 1
    水煮の細切りタケノコはあらかじめ袋からあけて水をよく切っておく。
  2. 2
    ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    生姜は千切りにする。
  4. 4
    ニンニクは粗みじん切りにする。
  5. 5
    豚こま肉はを細切りにする。
  6. 6
    ボウルに豚こま肉、【A】を入れて揉み込む。
  7. 7
    フライパンに油を入れて温めたら、タケノコを入れて炒める。
    全体的に油が回ればOK
  8. 8
    ピーマンを加えて1分さらに炒めたら、ザルにあける。
  9. 9
    フライパンに油を追加をして肉だねを入れて炒める。
  10. 10
    8割ほど火が入ったら、野菜をフライパンに戻す。
  11. 11
    にんにく、生姜、【B】入れて混ぜ合わせる。
  12. 12
    全体的に炒めて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/10 18:51
二倍量で作りました。 レシピが分かりやすく、簡単に作れた上においしくて大満足です。 またリピートしたいと思います。
ミナコッティ
2022/05/08 11:36
レシピを参考にして作ってみました。旬のタケノコとお肉を使って手早くできるので良いですね。丁度いい味付けでしっかり食べ応えがあって美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする