鯖缶と納豆の手抜きスパゲティ レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
鯖のオリーブオイル漬けを使い、超簡単で超美味しいレシピをご紹介します。
鯖缶によって多少味わいが変わりますが、オリーブオイル漬けなら基本的に何でも大丈夫です。

材料(2人分)

スパゲティ
100g
お湯の質量に対して1%
鯖缶
1缶
納豆
1p
小ネギ
10㎝程度
中濃ソース
3g
胡椒
5カリカリ

作り方

  1. 1
    今回使うサバ缶はこちら!

    パスタで使う時は水煮缶よりも”オリーブオイル漬け”を使った方が相性が良く、更に余計なオイルを使わずに済むという利点がありますね♬←個人的な感想(笑)
  2. 2
    まずパスタを茹でていきましょう。

    沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でていきます。

    ※お湯の量に対して塩1%を入れてください。(お湯2ℓなら塩は20gです。)
  3. 3
    フライパンに鯖缶を入れて、軽くほぐします。

    ※汁も全て使用。
    ※この缶はガーリック入りなのでニンニクを使いませんでした。ニンニクがお好きな方は追加で入れても美味しいと思いますよ。
  4. 4
    納豆を良く混ぜてフライパンに入れていきます。

    ※余談ですが、納豆って400回くらい混ぜるのが一番美味しいらしいですよー。
  5. 5
    小口ネギを刻んで…
  6. 6
    刻んだネギを半分混ぜていきます。
    パスタの茹で汁も70cc加えました。
  7. 7
    中濃ソースを隠し味に入れていきます。

    ※中濃ソースがない方は醤油でOKです。
  8. 8
    パスタが茹で上がったら、良く混ぜ合わせていきます。

    良く絡んだら盛り付けていきます。
  9. 9
    スパゲティの上に、残りの小口ネギと胡椒を振りかけて完成です。

    簡単で思っている以上に美味しいので、是非やってみてくださいね。

おいしくなるコツ

仕上げの小口ネギを豆苗とかに変えても、めちゃくちゃ美味しいのでやってみて欲しいですね☆

きっかけ

ごはん作るの面倒だなぁーって時に作ったのがきっかけです。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
さば缶とうみょう(豆苗)万能ねぎ納豆パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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