材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 120g
- 冷凍うどん
- 1袋
- 牛脂
- 1/2個
- 生姜
- 5g
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 230ml
- 白だし
- 大さじ2
- 小ネギ
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
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- 1
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- しょうがを皮ごとせん切りにする。
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- 2
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- 牛肉を手でちぎりながら鍋に入れる。【A】を入れる。
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- 3
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- 生姜と牛脂を入れ、火にかける。
酒のアルコールが飛んだら火を止める。
-
- 4
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- フライパンに、水、白だしをいれ沸騰したら冷凍うどんを入れ茹でる。
沸騰してきたら火を止める。
-
- 5
- どんぶりに、茹でたうどんをだしごと入れる。
牛肉を上に盛り付ける。
煮汁も全て上からかける。
好みで小葱、七味をかける。