アプリで広告非表示を体験しよう

フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまと とと
小松菜に火を通して60℃で乾燥することで、パリパリのそのまま食べられる乾燥小松菜ができます。

材料(2人分)

小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2
    ざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分半〜2分ほど加熱する。
  3. 3
    フードドライヤーのトレーに並べて、60℃で18〜24時間乾燥させる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると水分が出るので、拭き取った方が早く乾燥すると思いますが、栄養も逃げるかなと思ってそのまま乾燥してます。

きっかけ

小松菜が安くてたくさん買ったので、乾燥小松菜を作ってみました。 インスタント味噌汁に入れたかったので、一度火を通して乾燥したらパリパリでそのまま食べてもおいしかったです。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

やまと とと フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。 ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。 https://kansouyasai.blogspot.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする