材料4つ!ホタルイカと紅菜苔のぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
新物のホタルイカをぬたでいただきました

材料(4人分)

ボイルホタルイカ
1パック
紅菜苔
1束
白みそ
大さじ1
寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    紅菜苔は熱湯でサッと茹で冷水で色止めして、4等分に切ります。今回は紅菜苔が手に入ったので使用しましたが、わけぎや他の青菜でもいいです。
  2. 2
    調味料はこちらの2種を使用しました。白味噌と寿司酢をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    器にボイルイカと紅菜苔を盛り、酢味噌をかけて完成。

おいしくなるコツ

白みそと寿司酢を使うことで、お砂糖やみりんを測って入れる手間が省けて楽チンにおいしくできます^_^

きっかけ

新物のホタルイカと紅菜苔が買えたので

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする