材料4つ!ホタルイカと紅菜苔のぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタルイカ
- 1パック
- 紅菜苔
- 1束
- 白みそ
- 大さじ1
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 紅菜苔は熱湯でサッと茹で冷水で色止めして、4等分に切ります。今回は紅菜苔が手に入ったので使用しましたが、わけぎや他の青菜でもいいです。
-
- 2
-
- 調味料はこちらの2種を使用しました。白味噌と寿司酢をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 器にボイルイカと紅菜苔を盛り、酢味噌をかけて完成。
おいしくなるコツ
白みそと寿司酢を使うことで、お砂糖やみりんを測って入れる手間が省けて楽チンにおいしくできます^_^
きっかけ
新物のホタルイカと紅菜苔が買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません