アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と玉子の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(1人分)

ご飯
200g
2個
豚バラ肉
50g
生姜
3g
長ネギ
5cm
サラダ油
大さじ1+1/2
【A】塩
小さじ1/2
【A】味の素
8振り
【A】黒胡椒
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    長ネギもみじん切り。
  3. 3
    豚肉に軽く塩(分量外)で下味をつけ、米粒くらいに細かくさいの目のように切る。
  4. 4
    卵をさっと溶いておく。
  5. 5
    サラダ油をフライパンに入れ、強火にかける。
  6. 6
    豚肉を入れ、ちょっと焦げ目がつくぐらいまで炒めたら、豚肉をフライパンの端に寄せて油と分ける。
  7. 7
    油の方に生姜を入れて炒め、香りを出す。

    溶き卵を入れ、すぐにご飯を入れる。ご飯を崩すことを意識しながら炒め、豚肉も一緒に手早く炒める。
  8. 8
    ご飯がある程度ほぐれてきたら【A】を入れ、しっかりと炒めて調味料を馴染ませていく。
  9. 9
    長ネギを入れてさっと炒める。
  10. 10
    黒コショウを思っている量の3倍の量を入れ、バラっとするまで炒める。
  11. 11
    パラっとしてきたら酒を入れて炒めて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする