材料(2人分)
- 豚ロース薄切り1パック
- 6~8枚
- 塩コショウ
- ふりふり(小さじ1杯目安)
- 薄力粉
- 大さじ1杯目安
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 6~8本
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをする。
-
- 2
- 人参、インゲンは写真のように5cm長さに切り、600Wレンジで1分ほどチン。
-
- 3
- 人参、インゲンを豚肉で巻き、薄力粉を軽くまぶす。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉巻きを焼いていく。
-
- 6
-
- 豚肉巻きに火が通ったら、★の調味料を投入。
-
- 7
-
- 軽く混ぜながら焼いて、いい感じになったら完成!
おいしくなるコツ
人参、インゲンは事前にレンジでチン!
きっかけ
肉と野菜を食べよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません