アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーク(食)タイム
野菜も一緒に!

材料(2人分)

豚ロース薄切り1パック
6~8枚
塩コショウ
ふりふり(小さじ1杯目安)
薄力粉
大さじ1杯目安
人参
1/2本
インゲン
6~8本
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。
  2. 2
    人参、インゲンは写真のように5cm長さに切り、600Wレンジで1分ほどチン。
  3. 3
    人参、インゲンを豚肉で巻き、薄力粉を軽くまぶす。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉巻きを焼いていく。
  6. 6
    豚肉巻きに火が通ったら、★の調味料を投入。
  7. 7
    軽く混ぜながら焼いて、いい感じになったら完成!

おいしくなるコツ

人参、インゲンは事前にレンジでチン!

きっかけ

肉と野菜を食べよう!

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ショーク(食)タイム レシピは「無限刀流」です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする