鶏モモ肉の生姜焼き レシピ・作り方
![鶏モモ肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1b4ed0ca6f8b7caec275bd6694a3b376f7174d.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![ショーク(食)タイム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a17c6b7d21f747ec290397b8fe90ef977e9f200.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ ふりふり(小さじ1杯目安)
- 玉ねぎ 1個
- ★酒 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ2杯
- ★醤油 大さじ2杯
- ★ショウガチューブ 2cm
- ★にんにくチューブ 2cm
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩コショウをする。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れる。続いて★の調味料を全て入れて混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。
-
4
皮がパリッとなったら、ひっくり返して、両面を焼く。
-
5
合わせ調味料を入れて、なじませながら焼く。
-
6
全体的に調味料がなじんだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません