鶏モモ肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ショーク(食)タイム
ショーク(食)タイム
簡単に、ごはんに合うおかず!鶏モモ肉も面倒なので事前に切らずにそのまま焼いてしまいます。食べるときにナイフとフォークで食べれば良いです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ ふりふり(小さじ1杯目安)
  • 玉ねぎ 1個
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★ショウガチューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩コショウをする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れる。続いて★の調味料を全て入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。
  4. 4 皮がパリッとなったら、ひっくり返して、両面を焼く。
  5. 5 合わせ調味料を入れて、なじませながら焼く。
  6. 6 全体的に調味料がなじんだら、完成!

きっかけ

簡単にがっつりおかず!

おいしくなるコツ

サラダ油は少量で良いです。鶏モモ肉の皮から油が出るので。

  • レシピID:1440035449
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る