アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい♪生ハムと蕪のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
簡単なのに華やかでおいしい!パーティーメニューの前菜にも♡

材料(4人分)

生ハム(イタリア)
1パック
かぶ(日本食材)
1個
ベビーリーフ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのイタリア産プロシュートを使用しました。かぶは皮を厚めに剥いて16等分に切る。
  2. 2
    ベビーリーフは洗って水気をよく切る。
  3. 3
    器に生ハム、かぶ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルを回しかけ岩塩を振ったら完成。

おいしくなるコツ

岩塩を使用すると味に深みがでてよりおいしいです。

きっかけ

新鮮なかぶが安く買えたので。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ生ハム

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする