アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼたんいろ
とうがんは味が染みやすくピクルスにしても美味しいです☆

材料(2人分)

とうがん
200g
50㏄
50㏄
砂糖
大さじ1
塩小さじ1/4
パプリカ(彩り野菜きゅうり、セロリ等)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんの皮をむきスティック状に切る。
  2. 2
    パプリカを千切りする。
  3. 3
    酢、水、砂糖、塩を混ぜてピクルス液をつくる。
    (写真は作りやすい倍量です。)
  4. 4
    3のピクルス液に1、2を漬ける。
    (冷蔵庫で30分くらい)

おいしくなるコツ

お好みで赤唐辛子を加えても◎

きっかけ

いただき物のとうがんで作ってみました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぼたんいろ 忙しい中、ご飯を作る時間は貴重☆ 簡単に手早くできる美味しいご飯で 楽しい毎日になるよう心がけています。 日々のブログもご覧ください♪ https://botan-iro.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする