材料4つ!ごま油香るレタスときゅうりの塩あえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振っておく。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- きゅうりから出た水気を絞り、レタスのボウルに入れる。
-
- 4
- 塩少々(小さじ1/8程度が目安)とごま油を加え、ビニール手袋をした手でざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体にしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりをスライスしたらレタスと合わせる前に一度塩を振り水気をきるとレタスとの馴染みがよくなります。
きっかけ
箸休めの一品を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません