材料(1人分)
- 練りの中華スープ
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- ラード(またはサラダ油)
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(もしくは焼きそば麺)
- 1袋
- 豚バラ肉
- 50g
- 塩コショウ
- 適量(小さじ1)
- えび・いかミックス
- 50g
- 野菜ミックス(キャベツ、人参、玉ねぎ他)
- 50g
- かまぼこ
- 1/2本
- 水溶き片栗粉(片栗粉)
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ちゃんぽん麵は600Wレンジで3分チン。
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- 2
- 合わせ調味料を作る。練りの中華スープ、お湯、オイスターソースを混ぜておく。
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- 3
- フライパンを熱しラード(またはサラダ油)を入れて、ちゃんぽん麺を軽く焼く。焼いたら、皿に取り出す。
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- 4
- 同じフライパンを再度熱し、豚肉を入れて塩コショウする。
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- 5
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、えび・いかミックス、野菜ミックス(キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし入り)、かまぼこを入れる。
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- 6
- 合わせ調味料を入れる。
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- 7
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら、ちゃんぽん麺の上にかけて完成!
きっかけ
本場長崎の皿うどんが食べたくなったので。