アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TKJcook
ブロッコリーとゆで卵を使ったツナマヨサラダです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
クレイジーソルト
適量
すりごま
適量お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切って
    茹でる(レンジでもOK)
    茹で卵(硬茹で)を作り、
    殻を剥いて4等分くらいに切って
    合わせる
  2. 2
    油、汁を切ってツナを入れる
    (サラダが水っぽくならないように)
  3. 3
    マヨネーズ、ブラックペッパー、クレイジーソルトで味付けをする
  4. 4
    お好みですりごまを混ぜて
    できあがり

きっかけ

家族に伝えるためのメモです。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶お弁当のおかず全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする