おいしすぎ!まるごとピーマンの煮びたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に半分に切り種を除く
-
- 2
- 油を引かずに熱したフライパンで、表面を鍋肌に押し付けながらピーマンに焦げ目をつける。
-
- 3
- 焦げ目がついたピーマンを電子レンジにかける。600Wで4分ほど。
-
- 4
- ピーマンが少しへなっとしたところへ水で割っただし醤油を回しかけ、少々時間をおいて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
ピーマンは大きめのものがよいです!
だし醤油の濃さはお好みで加減してください。
きっかけ
つやつやのピーマンが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません