アプリで広告非表示を体験しよう

おいしすぎ!まるごとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
ピーマンがこんなにおいしいなんて!

材料(4人分)

ピーマン
4個
だし醤油
大さじ3
90cc
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り種を除く
  2. 2
    油を引かずに熱したフライパンで、表面を鍋肌に押し付けながらピーマンに焦げ目をつける。
  3. 3
    焦げ目がついたピーマンを電子レンジにかける。600Wで4分ほど。
  4. 4
    ピーマンが少しへなっとしたところへ水で割っただし醤油を回しかけ、少々時間をおいて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめのものがよいです! だし醤油の濃さはお好みで加減してください。

きっかけ

つやつやのピーマンが美味しそうだったので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする