チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラブロック
500g
醤油
75ml
25ml
みりん
25ml
味の素
5振り
おろしニンニク
1/2カケ

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ肉を入れ、肉がしっかり浸かるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で1時間半ほど煮る。
  2. 2
    ジップロックに豚バラ肉を入れる。醤油を入れる。
  3. 3
    耐熱容器に、酒、みりんを加え、600wで1分半ほど温めて、煮切りをして、ジップロックに入れる。
  4. 4
    味の素、おろしニンニクもジップロックに入れる。
  5. 5
    常温で1時間漬ける。
  6. 6
    食べやすいサイズに切って完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 21:15
豚バラのチャーシュー美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする