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絶品!鶏胸肉のカリッと揚げ レシピ・作り方

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antorume
お酒のおつまみ、弁当のおかずにもなります。我が家で鶏胸肉の定番のおかずです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(400g位)
塩胡椒
少々
片栗粉
大4
マヨネーズ
大4
柚子胡椒
小1
揚げ油
フライパンに1cm位の量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り大きい物は半分に切る。厚さを均等にするため厚い所には切り込みを入れ肉叩きか包丁の背で全体を叩いて3〜5mmくらいの厚さに伸ばす。
  2. 2
    塩胡椒を全体的に薄くかけて片栗粉を両面にまぶす。マヨネーズと柚子胡椒をよく混ぜ合わせる。フライパンに油を1cmくらい入れて両面にこんがり焼き色がつくようにカリッと揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

柚子胡椒マヨネーズにとても合います。叩いて薄くすることでカリッとした食感で箸が止まらない美味しさです!

きっかけ

鶏胸肉は色々工夫してももも肉と比べると柔らかさにかけます。それなら薄く叩いてカリッとした食感にしたら美味しくなるのではと思って作ってみました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

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