リンゴとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

リンゴとベーコンのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
リンゴが意外と美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはフライドポテトサイズでカットしました。
  2. 2 約170℃の油でじゃがいもを
    4分揚げます。
  3. 3 ザルで油切りします。
  4. 4 リンゴをオリーブオイルで炒めます。弱火で作業
  5. 5 約4分後にひっくり返します。
  6. 6 鯨のベーコンを使いました。
    癖があるので苦手な方は普通のベーコンで
  7. 7 リンゴの脇にベーコンを入れ炒めます。
  8. 8 油切りしたじゃがいもを投入し混ぜながら1分ほど炒めます。
  9. 9 塩、コショウをしてザックリ混ぜて火を止めます。
  10. 10 上にケチャップを乗せ完成です。

きっかけ

家にリンゴが大量にある

おいしくなるコツ

リンゴはサクッと食感が残る感じで

  • レシピID:1440035174
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトりんご
関連キーワード
簡単 時短 リンゴ じゃがいも
料理名
リンゴとベーコンのジャーマンポテト
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る