リンゴとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはフライドポテトサイズでカットしました。
-
2
約170℃の油でじゃがいもを
4分揚げます。 - 3 ザルで油切りします。
- 4 リンゴをオリーブオイルで炒めます。弱火で作業
- 5 約4分後にひっくり返します。
-
6
鯨のベーコンを使いました。
癖があるので苦手な方は普通のベーコンで - 7 リンゴの脇にベーコンを入れ炒めます。
- 8 油切りしたじゃがいもを投入し混ぜながら1分ほど炒めます。
- 9 塩、コショウをしてザックリ混ぜて火を止めます。
- 10 上にケチャップを乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません