アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす醤油豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
醤油とカボスを合わせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
豚ゴマ切れ
100g
玉ねぎ
1/8個
◎醤油
おおさじ2
◎カボス
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉については、一口大のサイズにカットする。
  2. 2
    醤油とカボスは絞って混ぜ合わせる(搾りかすは取り除く。)混ぜ合わせた液に、豚肉を10分ほどつける。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにカットする。フライパンに油をひいて、玉ねぎより焼く。玉ねぎがしんなりとしたら、2の豚肉を入れる。(液については残しておく)
  4. 4
    しっかりと炒めたら、3で残った液体をすべてフライパンに入れて熱する。
  5. 5
    丼にご飯をいれて、4をすべてのせると完成。

きっかけ

カボスをもらったので消費

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
豚丼しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 13:59
とっても良かったです✨
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする