材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 豚ゴマ切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ◎醤油
- おおさじ2
- ◎カボス
- 半分
作り方
-
- 1
- 豚肉については、一口大のサイズにカットする。
-
- 2
- 醤油とカボスは絞って混ぜ合わせる(搾りかすは取り除く。)混ぜ合わせた液に、豚肉を10分ほどつける。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにカットする。フライパンに油をひいて、玉ねぎより焼く。玉ねぎがしんなりとしたら、2の豚肉を入れる。(液については残しておく)
-
- 4
- しっかりと炒めたら、3で残った液体をすべてフライパンに入れて熱する。
-
- 5
- 丼にご飯をいれて、4をすべてのせると完成。