れんこんの麺つゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
バターの香りが良く、シャキシャキで美味しいです!

材料(4人分)

れんこん
300g
バター
5〜10g
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
パセリ
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、2〜3㎜にスライスする。
    5分程度酢水(分量外)にさらした後、よく水気をきる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1のれんこんを入れて炒める。
  3. 3
    れんこんが透明になったら麺つゆを加えて軽く炒めて出来上がり!
    お好みでパセリをかけると彩りがきれいです。

おいしくなるコツ

薄めにスライスするとシャキシャキになって美味しいです。

きっかけ

いつもの和風きんぴらとは違う味で作ってみようと思い、バターで炒めてみました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする