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焼売とキャベツの付け合わせ レシピ・作り方

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ひまわり55
ボリュームがあるのに安くできます。

材料(4人分)

豚挽肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
小玉1個
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1.5
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
少々
キャベツ
150g
干し椎茸(スライス)
5g
焼売の皮
24枚入
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作り方

  1. 1
    干し椎茸(スライス)をお湯につけて戻します。
    ※スライスのものを使いお湯で戻すと簡単に戻ります。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしボールに入れ、片栗粉を均等にまぶしておきます。
    干し椎茸をみじん切りにします。
  3. 3
    豚ひき肉を粘りが出るまで混ぜます。
    砂糖、醤油、塩コショウごま油、酒と干し椎茸と混ぜておいた玉ねぎを加え練り合わせます。
  4. 4
    皮の中央にスプーンで具をのせ円柱状に包んでいきます。
  5. 5
    蒸し器に
    キャベツを大きめにちぎりひきます。
    その上にしゅうまいを並べていきます。
    ※沸騰したら15分蒸していきます。
  6. 6
    お皿に焼売と下に弾いていたキャベツを付け合わせとして盛ります。

おいしくなるコツ

キャベツはお肉の肉汁がつきおいしくなっています。 キャベツのかわりに白菜でも大丈夫です。

きっかけ

ひき肉の安売りの時に作る1品です とても簡単に作れます。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ簡単豚肉料理

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ひまわり55 我が家の定番メニューです。

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