材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニク(刻みニンニク)
- 小さじ1
- 片栗粉
- てきりょ
- めんつゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉をひと口大に切る
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- 2
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- 切った鶏肉をボールに入れ、料理酒大さじ2、めんつゆ大さじ2、刻みニンニク小さじ1をいれ、約15分つける。
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- 3
- 肉をつけている間に、油を熱し、180度くらいにする。
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- 4
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、先ほど熱した180度の油で小麦色になるまで揚げる。
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- 5
- 200度に熱した油で2度揚げをする。こうすることで、外カリカリ、中ジューシーの唐揚げになります!
おいしくなるコツ
お弁当にもちょうど良きです!
きっかけ
いつも醤油で味付けのところをめんつゆにしてみました!そしたらボンズなどにも合う唐揚げが、できたのでご紹介です。