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塩味風唐揚げ♫ レシピ・作り方

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ジョリ子
鶏肉をつける時間も入れて30分です。我が家の夜ご飯よく出ます。笑
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニク(刻みニンニク)
小さじ1
片栗粉
てきりょ
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をひと口大に切る
  2. 2
    切った鶏肉をボールに入れ、料理酒大さじ2、めんつゆ大さじ2、刻みニンニク小さじ1をいれ、約15分つける。
  3. 3
    肉をつけている間に、油を熱し、180度くらいにする。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶし、先ほど熱した180度の油で小麦色になるまで揚げる。
  5. 5
    200度に熱した油で2度揚げをする。こうすることで、外カリカリ、中ジューシーの唐揚げになります!

おいしくなるコツ

お弁当にもちょうど良きです!

きっかけ

いつも醤油で味付けのところをめんつゆにしてみました!そしたらボンズなどにも合う唐揚げが、できたのでご紹介です。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョリ子 食べることが好きです!!なので、自分で料理もしますが、難しい料理は苦手です…簡単で美味しい料理を研究中です!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 21:00
美味しかったです♫ありがとうございました★
pコ
レポートありがとうございます♪とても美味しそうです♫またぜひよろしくお願いします!
2021/10/31 20:18
美味しくできました♩ありがとうございました。(^^)
あさぴママ
レシピご覧いただきありがとうございます!とても美味しそうです♫またぜひよろしくお願いします!

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