アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★かぼちゃの激旨煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ホロホロしたカボチャが絶品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
昆布出汁
400cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
かぼちゃ(大)
1/4個
うずら(12個)
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズでカットしました。
  2. 2
    昆布出汁に砂糖、みりん、醤油を入れ沸騰させ鶏肉を投入
    中火で進めます。
  3. 3
    かぼちゃ1/4
  4. 4
    食べやすいサイズでカットしました。
  5. 5
    投入します。
  6. 6
    全国出荷量の約70%
    愛知県のうずら
    豊橋産のうずらは有名なんですよ。
    水煮を使いました。
  7. 7
    水切りしたうずらを投入
  8. 8
    アルミホイルで蓋をして
    蓋が持ち上がる火加減
    (中火と強火の間くらい)で
    約7分煮ます。
  9. 9
    蓋を取り水分を飛ばします。
  10. 10
    蓋を取ってから約7分煮た後
    火を止め余熱で水分を約7分
    飛ばします。
  11. 11
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

カボチャの煮崩れに注意して下さい。 あまり撹拌しない事がポイントです。

きっかけ

賞味期限が近い

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 かぼちゃ うずら 鶏肉
料理名
簡単★かぼちゃの激旨煮★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする