材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 昆布出汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- かぼちゃ(大)
- 1/4個
- うずら(12個)
- 1P
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすいサイズでカットしました。
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- 2
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- 昆布出汁に砂糖、みりん、醤油を入れ沸騰させ鶏肉を投入
中火で進めます。
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- 3
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- かぼちゃ1/4
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- 4
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- 食べやすいサイズでカットしました。
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- 5
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- 投入します。
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- 6
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- 全国出荷量の約70%
愛知県のうずら
豊橋産のうずらは有名なんですよ。
水煮を使いました。
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- 7
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- 水切りしたうずらを投入
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- 8
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- アルミホイルで蓋をして
蓋が持ち上がる火加減
(中火と強火の間くらい)で
約7分煮ます。
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- 9
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- 蓋を取り水分を飛ばします。
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- 10
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- 蓋を取ってから約7分煮た後
火を止め余熱で水分を約7分
飛ばします。
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- 11
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- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
カボチャの煮崩れに注意して下さい。
あまり撹拌しない事がポイントです。
きっかけ
賞味期限が近い
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