作り方
-
- 1
- ししとうをベーコンでまき、爪楊枝でとめます。ししとう一本にベーコン一枚で良いと思いますが、細めのししとうなら、二本巻いてもいいです。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて熱します。1を並べて弱〜中火で焼きます。
-
- 3
- 焼きながら両面にブラックペッパーをふりかけます。(お子さんのお弁当に入れる場合にはなくてもかまいません)
-
- 4
- ししとうに火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げてしまうので気をつけてください。
きっかけ
家庭菜園でとれた大量のししとうを美味しく食べたくて、冷蔵庫にあったベーコンで巻いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません