材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(250g)
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 10g
- バター
- 15g
- ☆醤油
- 15g
- ☆みりん
- 15g
- ☆マヨネーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口サイズに切り、ボールに入れていきます。
鶏肉に塩と胡椒を入れ混ぜ合わせ、全体に片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせていきます。
-
- 3
-
- フライパンを中火にしてバターを入れ、鶏肉を皮面から焼いていきます。
皮面がパリッと焼けたら裏面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が入りましたら、中火から弱火にします。
☆の調味料を流し入れ絡ませて完成です。
-
- 5
-
- お皿にこんもりと盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
調味料はサクッと合わせるだけなので、鶏肉にしっかりと火を入れておきましょうね。
きっかけ
子供達が喜ぶ、簡単に出来るおかずレシピです。
お弁当のおかずやお酒のおつまみに最高です。
モモ肉でもムネ肉でもどちらでも美味しく作れますよ。