豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり55
ひまわり55
簡単おつまみ
ニラ、ネギを入れてもおいしいと思います

材料(2人分)

  • 豆もやし 一袋
  • いりゴマ 少々
  • キムチ 50グラム
  • 中華だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • お好みで

作り方

  1. 1 豆もやしを耐熱容器に移し、ラップをかけて600ワットで4分加熱する
  2. 2 豆もやしにキムチをいれ中華だし、ごま油をいれかき混ぜる
    味をみて塩をいれ調節する
  3. 3 更に盛り付けたら入りごまをふりかけてできあがり

きっかけ

ナムルやビビンバが好きで似たような物を作ってみたかった

  • レシピID:1440035003
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る