カボチャとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄く切ります
※今回は5ミリ程度にしました。 -
2
ウインナーを1センチ幅で切ります
大きさはお好みで -
3
フライパンに火をつけ油を入れ
チューブのニンニクを小さじ1/2を入れます。
カボチャとウインナーを入れカボチャに焼き色がついたら裏返し反対も焼く - 4 塩コショウ、カレー粉少々入れて絡めできあがり
きっかけ
毎日のお弁当の1品です
おいしくなるコツ
カレー粉はなくてもおいしいです。 焦げやすいので弱火の方がきれいにできると思います
- レシピID:1440034987
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ お弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/10/19 20:54味付け参考にしました。
いつもと違う味付けが家族に好評でした(^.^)