カボチャとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

カボチャとウインナーの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり55
ひまわり55
お弁当の1品にとてもアクセントになりますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切ります
    ※今回は5ミリ程度にしました。
  2. 2 ウインナーを1センチ幅で切ります
    大きさはお好みで
  3. 3 フライパンに火をつけ油を入れ
    チューブのニンニクを小さじ1/2を入れます。
    カボチャとウインナーを入れカボチャに焼き色がついたら裏返し反対も焼く
  4. 4 塩コショウ、カレー粉少々入れて絡めできあがり

きっかけ

毎日のお弁当の1品です

おいしくなるコツ

カレー粉はなくてもおいしいです。 焦げやすいので弱火の方がきれいにできると思います

  • レシピID:1440034987
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/10/19 20:54
    カボチャとウインナーの炒め物
    味付け参考にしました。
    いつもと違う味付けが家族に好評でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る