簡単☆厚焼きニラ玉子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
フライパンでやけば簡単ですが、あえて卵焼き器で
焼きました。

材料(2人分)

たまご
3個
にら
1束
酒1
大さじ1
1つまみ
サラダ油
適量
醤油
大さじ1
酒2
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
20cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にら1束
  2. 2
    全部刻みます。
  3. 3
    にらをボールに入れたまごを投入します。
  4. 4
    酒1と塩を加え混ぜます。
  5. 5
    たまご焼き器を使いました。
    たまごよりにらの方が量がありますので畳むのは難しいです。

    たまご焼き器を熱してサラダ油を入れます。
  6. 6
    1回目の焼きです。
    表面が乾かない内に巻きます。
  7. 7
    手前に巻いて奥に寄せます。
  8. 8
    2回目の焼き
    1回目同様に巻きます。
  9. 9
    形を整えまな板の上に乗せます。
  10. 10
    食べやすいサイズでカットし
    器に盛ります。
  11. 11
    アンを作ります。
    醤油、みりん、酒を沸騰させ
    水と片栗粉を混ぜた水とき片栗粉を回し入れます。
  12. 12
    濃度がついたら火を止めごま油を入れ厚焼きにら玉子にかけ完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を投入後、火の入れ方で濃度を決めます。

きっかけ

安く安定した価格の野菜

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 時短 厚焼き たまご
料理名
簡単☆厚焼きニラ玉子☆

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする