簡単☆厚焼きニラ玉子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にら1束
- 2 全部刻みます。
- 3 にらをボールに入れたまごを投入します。
- 4 酒1と塩を加え混ぜます。
-
5
たまご焼き器を使いました。
たまごよりにらの方が量がありますので畳むのは難しいです。
たまご焼き器を熱してサラダ油を入れます。 -
6
1回目の焼きです。
表面が乾かない内に巻きます。 - 7 手前に巻いて奥に寄せます。
-
8
2回目の焼き
1回目同様に巻きます。 - 9 形を整えまな板の上に乗せます。
-
10
食べやすいサイズでカットし
器に盛ります。 -
11
アンを作ります。
醤油、みりん、酒を沸騰させ
水と片栗粉を混ぜた水とき片栗粉を回し入れます。 - 12 濃度がついたら火を止めごま油を入れ厚焼きにら玉子にかけ完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆厚焼きニラ玉子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きました。