簡単☆厚焼きニラ玉子☆ レシピ・作り方

簡単☆厚焼きニラ玉子☆
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
フライパンでやけば簡単ですが、あえて卵焼き器で
焼きました。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • にら 1束
  • 酒1 大さじ1
  • 1つまみ
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 酒2 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 20cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 にら1束
  2. 2 全部刻みます。
  3. 3 にらをボールに入れたまごを投入します。
  4. 4 酒1と塩を加え混ぜます。
  5. 5 たまご焼き器を使いました。
    たまごよりにらの方が量がありますので畳むのは難しいです。

    たまご焼き器を熱してサラダ油を入れます。
  6. 6 1回目の焼きです。
    表面が乾かない内に巻きます。
  7. 7 手前に巻いて奥に寄せます。
  8. 8 2回目の焼き
    1回目同様に巻きます。
  9. 9 形を整えまな板の上に乗せます。
  10. 10 食べやすいサイズでカットし
    器に盛ります。
  11. 11 アンを作ります。
    醤油、みりん、酒を沸騰させ
    水と片栗粉を混ぜた水とき片栗粉を回し入れます。
  12. 12 濃度がついたら火を止めごま油を入れ厚焼きにら玉子にかけ完成です。

きっかけ

安く安定した価格の野菜

おいしくなるコツ

片栗粉を投入後、火の入れ方で濃度を決めます。

  • レシピID:1440034908
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 時短 厚焼き たまご
料理名
簡単☆厚焼きニラ玉子☆
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る