アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
かぼすスープにくぐらせた豚肉がうまい!

材料(1人分)

●水
300cc
●酒
おおさじ2
●粉末だし
おおさじ2
かぼす
1個
豆腐
1丁
豚しゃぶロース
100g
えのき
1袋
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分、えのきはほぐす、にんじんはスライサーで薄くカットする。かぼすも薄く輪切りにする。
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れて温める。
  3. 3
    豆腐、えのき、人参も鍋に入れて、上にカボスを並べ、蓋を閉めて3分程度温める。
  4. 4
    温まったら、豚肉ロースをしゃぶしゃぶしながら、野菜も巻きながら食べます。カボスが邪魔な時は全て取り除いても可能!

きっかけ

カボスをいただきました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋その他の大豆・豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする