材料(1人分)
- ●水
- 300cc
- ●酒
- おおさじ2
- ●粉末だし
- おおさじ2
- かぼす
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 豚しゃぶロース
- 100g
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分、えのきはほぐす、にんじんはスライサーで薄くカットする。かぼすも薄く輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に●の調味料を入れて温める。
-
- 3
- 豆腐、えのき、人参も鍋に入れて、上にカボスを並べ、蓋を閉めて3分程度温める。
-
- 4
- 温まったら、豚肉ロースをしゃぶしゃぶしながら、野菜も巻きながら食べます。カボスが邪魔な時は全て取り除いても可能!
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