豆腐ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*のの
冷やしてから、食べるとさらに美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
100g
純ココア
30g
てんさい糖
大さじ3
ベーキングパウダー
大さじ1
豆腐
200g
豆乳
25cc
米油
30g
チョコ
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    豆腐を滑らかになるまで混ぜ、てんさい糖、豆乳、米油を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    米粉、ココア、ベーキングパウダーを入れて、さっくり混ぜ、刻んだチョコも入れ混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、オーブンで30分焼く。

きっかけ

娘が小麦粉を控えているので。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐米粉ココアチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 01:15
すごく美味しかったです。ありがとうございました。
粒餡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする