マスカットゼリー★100%ハチミツ★ レシピ・作り方

マスカットゼリー★100%ハチミツ★
  • 約1時間
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
糖分が蜂蜜のみなので上品でやさしい甘さです。
マスカットの風味もしっかり感じれますので
蜂蜜をオススメします。(百花蜜を使用しました)

材料(4人分)

  • 150cc×4
  • アガー 4g
  • 蜂蜜 大さじ2+中さじ1
  • マスカット 12粒

作り方

  1. 1 マスカット1粒を4等分にカットしました。
  2. 2 十字カット
  3. 3 デザートカップに入れます。
  4. 4 シロップを作ります。
    水に蜂蜜を入れ約40℃まで加熱
  5. 5 撹拌しながらアガーを少しずつ加えます。
    そこから約90℃まで加熱し火を止めます。
  6. 6 カップにシロップを流し
    氷水か冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 手でカップを振って固まっていれば完成です。
    氷水で約30分で固まります。

きっかけ

爽やかなデザート

おいしくなるコツ

カップをひっくり返して皿に乗せる場合 アガーを8gにして下さい。

  • レシピID:1440034787
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどうゼリー
関連キーワード
簡単 マスカット ゼリー デザート
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る