マスカットゼリー★100%ハチミツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150cc×4
- アガー 4g
- 蜂蜜 大さじ2+中さじ1
- マスカット 12粒
作り方
- 1 マスカット1粒を4等分にカットしました。
- 2 十字カット
- 3 デザートカップに入れます。
-
4
シロップを作ります。
水に蜂蜜を入れ約40℃まで加熱 -
5
撹拌しながらアガーを少しずつ加えます。
そこから約90℃まで加熱し火を止めます。 -
6
カップにシロップを流し
氷水か冷蔵庫で冷やし固めます。 -
7
手でカップを振って固まっていれば完成です。
氷水で約30分で固まります。
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マスカットの風味もしっかり感じれますので
蜂蜜をオススメします。(百花蜜を使用しました)