中華卵スープ レシピ・作り方

中華卵スープ
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 500ml
  • 1個
  • 【A】創味シャンタン 小さじ2
  • 【A】醤油 小さじ2
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 薬味ネギ ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に【A】を入れ沸騰させる。
  2. 2 溶き卵を加え、火を消す。
    5~10秒後、菜箸で全体を軽くかき混ぜる。

    塩胡椒で味を調える。
  3. 3 菜箸で混ぜながら。片栗粉を少量ずつ加え、ゆるいとろみをつけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440034761
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る