炭焼き★松茸★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
この時期しか食べれない松茸
シンプルながら最高の料理です。

材料(3人分)

松茸
2本
小さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    天然木曽産の松茸
  2. 2
    食べやすいサイズで手で裂いて焼きます。
  3. 3
    塩に一味唐辛子を混ぜた物
    一味塩をひとつまみ振り食べます。

おいしくなるコツ

松茸から水分がプクプク出始めたら食べ時です。

きっかけ

天然きのこの時期

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
松茸
関連キーワード
簡単 時短 天然 松茸

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする