炭焼き★松茸★ レシピ・作り方

炭焼き★松茸★
  • 約15分
  • 10,000円以上
YOSHI-original
YOSHI-original
この時期しか食べれない松茸
シンプルながら最高の料理です。

材料(3人分)

  • 松茸 2本
  • 小さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 天然木曽産の松茸
  2. 2 食べやすいサイズで手で裂いて焼きます。
  3. 3 塩に一味唐辛子を混ぜた物
    一味塩をひとつまみ振り食べます。

きっかけ

天然きのこの時期

おいしくなるコツ

松茸から水分がプクプク出始めたら食べ時です。

  • レシピID:1440034760
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
関連キーワード
簡単 時短 天然 松茸
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る