作り方
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- 1
- シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく
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- 2
- じゃがいもは皮を向き、一口大に切ってラップに包み、600Wのレンジで2〜3分加熱しておく
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- 3
- マッチュルームは半分に切り、にんにくはスライスする
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- 4
- 鍋にオリーブオイルとにんにく、塩を入れて弱火にかける
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- 5
- にんにくの香りが付いてきたら、シーフードミックスやトマト、じゃがいも、マッシュルームを入れて弱火でじっくり煮込む
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- 6
- 食材に火が通ったら完成!お好みで乾燥パセリを散らしてください
きっかけ
アヒージョにチャレンジしようと思ったら簡単でした!
唐辛子なしなので、辛いのが苦手でもOK!