材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉細切れ
- 200g
- 塩
- 中さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分にし種をくり抜きスライスします。
-
- 2
-
- 薄すぎると火の入りが早く
ねちょっとなりますので
やや厚めにカットするのが
ポイントです。
-
- 3
-
- 人参は短冊切り
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 4
-
- 卵はといておきます。
-
- 5
-
- ここからスピード調理です。
熱してフライパンにサラダ油を入れます。
-
- 6
-
- 豚肉を投入し炒めます。
中火で炒めます。
-
- 7
-
- ある程度、豚肉がバラけたところで強火にし人参、玉ねぎ、
塩を投入し野菜にやや透明感が出るまで炒めます。
-
- 8
-
- ゴーヤを投入し、約30秒
混ぜ炒めます。
-
- 9
-
- 素材を片面に寄せます。
-
- 10
-
- 寄せたスペースで卵を焼きます。
-
- 11
-
- ごま油を入れ混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
最速で炒めゴーヤは食感を残すのがポイントです。
きっかけ
また近所からの大量ゴーヤの頂き物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫内のあまり野菜で作れますよ♪