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プルコギ レシピ・作り方

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にんにく(1欠)生姜(5g)は生のすりおろしの方が美味しい

材料(2人分)

牛肩ロース切り落とし
250g
牛脂
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
小ネギ
1/2袋
すりおろしにんにく
小さじ1
【A】しょうゆ
大さじ1+1/2
【A】酒
大さじ1+1/2
【A】砂糖
大さじ1+1/2
【A】味噌
大さじ1/2
【A】ごま油
大さじ1
【A】味の素
5振り
【A】一味唐辛子
小さじ2/3
すりごま
大さじ1+1/3
すりおろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉を1口大にちぎりながら入れる。
  2. 2
    玉ねぎ1/4をすりおろす。
  3. 3
    残りの1/4は、1cm幅に切る。
  4. 4
    にんじんは細い千切りにする。
  5. 5
    小ネギはヘタを切り落とし、3〜4cmに切る。
  6. 6
    ボウルに切った玉ねぎ、にんじんを入れ、おろしニンニクもいれる。
  7. 7
    【A】を入れて、よく混ぜ込む。
  8. 8
    フライパンに牛脂を入れ、温める。
  9. 9
    牛脂が溶けたら、強火で炒めていく。
    水分を飛ばす感じで焼く。
  10. 10
    全体的に焼けたら中火にして、すりごまを入れる。
  11. 11
    おろし生姜を入れる。
  12. 12
    最後に小ネギを入れて、しなっとするまで炒めて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/09/09

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カテゴリ
プルコギ

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