材料(2人分)
- 牛肩ロース切り落とし
- 250g
- 牛脂
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- 小ネギ
- 1/2袋
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- 【A】酒
- 大さじ1+1/2
- 【A】砂糖
- 大さじ1+1/2
- 【A】味噌
- 大さじ1/2
- 【A】ごま油
- 大さじ1
- 【A】味の素
- 5振り
- 【A】一味唐辛子
- 小さじ2/3
- すりごま
- 大さじ1+1/3
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ボウルに牛肉を1口大にちぎりながら入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎ1/4をすりおろす。
-
- 3
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- 残りの1/4は、1cm幅に切る。
-
- 4
-
- にんじんは細い千切りにする。
-
- 5
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- 小ネギはヘタを切り落とし、3〜4cmに切る。
-
- 6
-
- ボウルに切った玉ねぎ、にんじんを入れ、おろしニンニクもいれる。
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- 7
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- 【A】を入れて、よく混ぜ込む。
-
- 8
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- フライパンに牛脂を入れ、温める。
-
- 9
-
- 牛脂が溶けたら、強火で炒めていく。
水分を飛ばす感じで焼く。
-
- 10
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- 全体的に焼けたら中火にして、すりごまを入れる。
-
- 11
-
- おろし生姜を入れる。
-
- 12
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- 最後に小ネギを入れて、しなっとするまで炒めて完成。
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