[駅とかで売ってるやつ]小松菜のデリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 一個
- 小松菜
- 半束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1-2
作り方
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- 1
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- ゆでたまごはお好みの熟度。
小松菜は食べやすい大きさに切り、水にさらす。
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- 2
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- ゆでたまごを潰します。
マヨネーズ、粉チーズ、塩とともに。
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- 3
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- 小松菜を茹でます。
ここにレモン汁をぶち込みます。
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- 4
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- 小松菜は水から茹で、沸騰したらすぐにあげる。
小松菜と潰したゆでたまごを合わせる。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは半熟ぎみの方がおいしいですね。
きっかけ
なんとなく。