アプリで広告非表示を体験しよう

[駅とかで売ってるやつ]小松菜のデリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふしおはヒトリ
副菜にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで卵
一個
小松菜
半束
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ0.5
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごはお好みの熟度。
    小松菜は食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    ゆでたまごを潰します。
    マヨネーズ、粉チーズ、塩とともに。
  3. 3
    小松菜を茹でます。
    ここにレモン汁をぶち込みます。
  4. 4
    小松菜は水から茹で、沸騰したらすぐにあげる。

    小松菜と潰したゆでたまごを合わせる。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは半熟ぎみの方がおいしいですね。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆで卵その他の卵料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ふしおはヒトリ 独身社会人だけど、ちょいとお洒落な食事欲の高い男です。 材料少なめ、調味料よくある奴、手間かけず、パパッと作れるレシピを模索中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 16:16
レモン汁や粉チーズでオシャレな味つけに出来ました(^^)とっても美味しかったです!
こもたん
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする